Банк ВТБ24 Курск  
В Брянской области предъявлено окончательное обвинение родителям девочки, убившим ее и инсценировавшим похищение

В Брянской области предъявлено окончательное обвинение родителям девочки, убившим ее и инсценировавшим похищение

- 28.11.2012, 10.28 -

В Брянской области предъявлены окончательные обвинения фигурантам дела об убийстве восьмимесячной девочки. Как сообщили в Следственном комитете (СК) РФ, отцу ребенка Александру Кулагину в окончательной редакции предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, а матери Светлане Шкапцовой - в пособничестве в этом убийстве (п."в" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ). Кроме того, они обвиняются в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с искусственным созданием доказательств обвинения (ч.3 ст.306 УК РФ).

Как отметили в ведомстве, обвиняемые свою причастность к убийству отрицают и признают свою вину лишь в части ложного доноса о совершении преступления. Вместе с тем у следствия имеются их правдивые показания о совершении убийства, добавили в СК РФ.

Напомним, в середине марта 2012 г. стало известно о пропаже девочки. К ее поискам подключился весь город. К концу марта следствие выяснило, что похищение инсценировали сами родители, а девочку убил ее отец. Родители ребенка сознались в содеянном, по решению суда они арестованы.

Установлено, что в ночь с 22 на 23 февраля 2012 г. в ходе ссоры Кулагин вначале избил свою сожительницу Светлану Шкапцову, а затем и дочь. После того как Кулагин избил девочку, он вынес ее на балкон, где она находилась до 4 марта. Рано утром 4 марта 2012 г. на такси отец вывез тело ребенка в Почепский район, а затем, угрожая, предложил женщине план инсценировки похищения. Чтобы запутать следы, в ночь с 9 на 10 марта 2012 г. мужчина уехал в Москву и оставил там сотовый телефон. Затем он на автобусе вернулся в Брянск, чтобы уже самому принять участие в инсценировке. Для этого он приготовил женскую одежду, парик и очки. В соответствии с разработанным планом, 11 марта 2012 г. мать ребенка оставила пустую детскую коляску возле зоомагазина на ул. Пушкина в Брянске, а переодетый в женскую одежду Кулагин укатил ее и оставил в подъезде дома на той же улице. 30 марта стало известно, что похищение девочки в Брянске раскрыто.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть