В Москве сохраняются повышенные меры безопасности

- 18.01.2007, 00.00 -
В четверг в Москве сохраняются повышенные меры безопасности, несмотря на то, что накануне информация об угрозе терактов не подтвердилась. 18 января кинологи с собаками вновь обследуют столичный метрополитен и наземный транспорт на предмет взрывчатки.

Кроме того, по распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова усилена охрана объектов жизнеобеспечения города. Дополнительное патрулирование введено на водозаборах Мосводоканала, энергосетях, подстанциях и объектах газового хозяйства.

В обнародованном 16 января заявлении Национального антитеррористического комитета россиян предупредили о якобы готовящихся к проведению на транспорте террористических актах. Сообщалось, что соответствующая информация была получена от иностранных спецслужб. Однако никаких уточняющих сведений при этом передано не было.

В связи с этим сообщением в среду милиция и другие силовые ведомства по всей стране несли службу в усиленном режиме, а граждан попросили быть особенно бдительными. С 10 часов утра до полуночи три ведущих российских сотовых оператора приостановили работу своих сетей в московском метро.

В среду вечером официальный представитель НАК Николай Синцов заявил, что "информация, полученная от зарубежных коллег, в настоящее время подтверждения не нашла".

В то же время он отметил, что предпринятые по всей стране повышенные меры безопасности позволили минимизировать угрозу совершения терактов на объектах наземного транспорта и в метро.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter