Белгородские студенты будут сдавать «виртуальные» экзамены

- 18.01.2007, 00.00 -
Студенты-заочники одного из вузов, проживающие в Белгородской области, теперь имеют возможность не ездить на сессии в Белгород и тем более в столицу. Вместо этого они могут сдать экзамены по Интернету, в отделении почтовой связи.

Управление федеральной почтовой связи Белгородской области и Московский государственный университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ) заключили договор, согласно которому пункты коллективного доступа в Интернет на почте предоставляют студентам доступ к современным образовательным технологиям.

Казалось бы, эта «виртуальная» форма сдачи экзамена оставляет возможность хитроумным студентам воспользоваться различными «лазейками». Но организаторы «экзамена по Интернету» это предусмотрели.

Недобросовестному студенту не удастся подсунуть на сдачу экзамена по Интернету вместо себя более знающего товарища или подсмотреть правильные ответы. Студент отвечает на вопросы при помощи веб-камеры и микрофона – то есть экзаменаторы видят и слышат его в режиме реального времени.

Прежде всего, новинка была опробована в Шебекино. Как сообщил инженер-программист Шебекинского почтамта Смецкой, уже более 50 студентов МЭСИ сдали экзамен таким образом – не выезжая из родного Шебекино (т.е. не тратя время, силы и средства на дорогу), и при этом оплачивали только стоимость выхода в Интернет.

Новая форма сдачи экзаменов будет опробована и в других районах Белгородской области. Возможно заключение договоров на проведение подобных экзаменационных сессий и с другими вузами, представленными в Белгородской области.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter