Фрадков уволил главу Ространснадзора

- 18.01.2007, 00.00 -
Премьер-министр России Михаил Фрадков отстранил от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Валерия Салеева, назначив на эту должность Геннадия Курзенкова.

Ранее глава Минтранса России Игорь Левитин говорил о намерении провести кадровые перестановки в российских авиавластях. "У нас обязательно будут кадровые перестановки в авиавластях", - заявлял он итогам совместной коллегии Минтранса и Генпрокуратуры.

По словам министра, чиновники, от которых зависит безопасность полетов, должны соответствовать другим критериям, нежели сейчас. Он отметил, что в результате совместных проверок Генпрокуратуры и Минтранса был выявлен ряд нарушений, которые могли быть предотвращены чиновниками.

Кроме того, по словам Левитина, Минтранс планирует внести ряд изменений в законодательство, которые, в частности, предусматривают возвращение контроля за сертификацией летной годности государству в лице Ространснадзора (в настоящее время в России такого рода деятельность осуществляют частные сертификационные центры). "Ространснадзор должен участвовать в этих проверках", - заявил министр.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter