Банк ВТБ24 Курск  

В Индонезии заканчиваются запасы газa

- 09.08.2006, 00.00 -
Индонезия рискует утратить лидирующие позиции на мировом рынке сжиженного газа. Как сообщает агентство Bloomberg, природный газ, который добывают такие компании, как Chevron Corp. заканчивается быстрее, чем ожидалось.

Представители Chevron Corp. уже заявили правительству Индонезии, что у компании отсутствует достаточный объем топлива для выполнения обязательств перед покупателями из Японии, Южной Кореи и Тайваня. Кроме того, согласно прогнозу правительства страны, в 2006 году продажи Индонезией сжиженного газа упадут на 19 процентов.

Индонезии больше не удается обнаружить новые месторождения газа, и ее традиционные партнеры начали диверсифицировать источники поставок этого природного ресурса. Так, покупатели из Японии заключили контракт на поставку сжиженного газа из России и Катара.

В течение трех десятилетий Индонезия является основным поставщиком сжиженного природного газа на мировой рынок. Джакарта начала экспортировать данный вид топлива в 1977 году. По подсчетам специалистов компании BP, в 2005 году страна продала 23 миллиона тонн сжиженного газа.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter