Брянская студентка почти покорила «Российский олимп»

- 17.01.2007, 00.00 -
Студентка инструментального отделения Брянского колледжа искусств и культуры Александра Демина заняла второе место на всероссийском конкурсе юных исполнителей на народных инструментах «Российский олимп», который завершился в Нижнем Новгороде.

Фестиваль среди исполнителей на народных инструментах проходил в два тура, на каждом из которых участники исполняли по одному произведению на аккордеоне или баяне. Александра Демина, студентка четвертого курса, отыграла программу на аккордеоне и в итоге заняла в своей номинации второе место. Ее соперниками были около ста студентов музыкальных колледжей и училищ из Нижнего Новгорода, Архангельска, Кирова, Набережных Челнов, Саратовской области и не только.

Первое место среди аккордеонистов и баянистов осталось у принимающей стороны, студента одного из музыкальных училищ Нижнего Новгорода.

В Брянском колледже искусств и культуры рассказали, что «Александра Демина пришла в колледж без специализированного музыкального образования, до этого она заканчивала музыкальную школу по классу фортепиано, но добилась очень впечатляющих результатов в игре на аккордеоне». В прошлом году девушка была стипендиаткой областного управления культуры, а в этом - администрации Брянской области.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter