В Госдуме РФ образована новая фракция – "Народно - патриотический союз"

- 17.01.2007, 00.00 -
Семь из семнадцати депутатов Госдумы, входящих во фракцию "Родина" (Народная воля – СЕПР – Патриоты России), возглавляемую Геннадием Семигиным, намерены в ближайшее время обнародовать свое решение выйти из ее состава и сформировать новую фракцию под названием "Народно-патриотический Союз".

"Сегодня председателю Госдумы и ее регламентному комитету были направлены соответствующие официальные документы о таком решении", - заявил один из депутатов парламента на условиях анонимности.

По словам источника, в число этих семи депутатов входят вице-спикер Сергей Бабурин, возглавляющий партию "Народная воля", лидер СЕПР (Социалистической единой партии России) депутат Василий Шестаков, а также Виктор Алкснис, Ирина Савельева, Андрей Фоменко.

По информации собеседника, также 17 января руководящие органы партии "Народная воля" и СЕПР в предварительном порядке приняли решение вынести на обсуждение съездов обеих партий вопрос об их объединении.

"Ориентировочно в марте планируется одновременно провести съезды обеих партий для принятия решения об их объединении в единую партию под названием "Народно-патриотический союз", - отметил анонимный парламентарий.

Депутат заявил, что у остальных десяти членов фракции "Родина" отныне не будет юридических оснований считать себя таковыми, "поскольку Семигин как лидер партии "Патриоты России", не представленной в Госдуме, а также его сторонники в парламенте, лишаются блокообразующего стержня, то для формирования отдельной фракции, согласно регламенту Думы, им необходимо не менее 55 депутатов".

В свою очередь пресс-секретарь Сергея Бабурина Юрий Бондаренко сообщил, что в среду состоялось заседание президиума партии "Народная воля" под руководством самого Бабурина. "Принято решение преобразовать фракцию Народно-патриотический союз "Родина" (Народная воля - СЕПР Патриоты России) в "Народно-патриотический союз", - отметил он.

"Президиум партии также решил "приостановить право Сергея Глотова (член названной фракции) выступать от имени партии "Народная воля" по каким бы то ни было вопросам во всех государственных и общественных организациях", - подчеркнул Бондаренко. По его словам, вопрос о членстве Глотова в партии "Народная воля" будет вынесен на ближайший съезд партии.

О реакции Семигина на происходящие политические перестановки пока ничего не известно.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter