Ланта Банк Курск  

Отечественный туризм укрепляет позиции

- 09.08.2006, 00.00 -
Около 23 млн. человек совершили в 2005 году ту или иную туристическую поездку в пределах Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

Средняя стоимость среднероссийской путевки составила 20 тыс. рублей. При этом, по словам Стржалковского, за границей отдохнули в 3 раза меньше россиян, и средняя стоимость заграничной путевки также оказалась меньше - около 18 тыс. руб. По его словам, объем туризма непрерывно растет. В стране обновляется троллейбусный парк и уже объявлен конкурс на особые экономические зоны рекреационного типа. Причем интерес к ним гораздо выше, чем к особым экономическим зонам промышленного типа.

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков сообщил, что за первое полугодие 2006 года на курортах Краснодарского края отдохнуло 6,5 млн чел. В краевой бюджет поступило 3 млрд рублей налогов. По словам Ремезкова, в ближайшие месяцы международный олимпийский комитет должен утвердить олимпийские объекты в Сочи, которые после олимпийских игр будут превращены в современный спортивный курорт. Он также заявил, что власти Краснодарского края активно прижимают «черных риэлторов», которые сдают туристам жилье «диким» способом, не платя налогов. «Хочешь сдавать койки - стань предпринимателем», - сказал Ремезков.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин сообщил, что в его регионе за полгода отдохнуло 450 тыс. человек, в основном на Селигере и других водных объектах. В частности, по словам губернатора, сегодня началась верхневолжская парусная регата. Зеленин сообщил, что на озере Селигер планируется создать особую экономическую зону туристического типа. Кроме того, губернатор Тверской области рассчитывает привлекать в свой обширный регион автотуристов, которые путешествуют на машинах с дачными прицепами.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter