Липецк. Для борьбы с грызунами дополнительно выделен 1 млн. руб

- 17.01.2007, 00.00 -
Распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева из резервного фонда выделен один миллион рублей для закупки препаратов, предназначенных для уничтожения мышевидных грызунов. Дополнительные денежные средства потребовались в связи с резким увеличением численности грызунов, являющихся переносчиками опасного для людей заболевания – гемморагической лихорадки с почечным синдромом.

Вызванные необычайно теплой зимой рост численности и высокая распространенность мышей и крыс обострили эпидситуацию в регионе. По данным территориального управления Роспотребнадзора за 15 января текущего года, в Липецкой области госпитализированы 193 человека с подозрением на заболевание геморрагической лихорадкой, из них 121 случай клинически и лабораторно подтвержден. Из общего числа заболевших - 15 детей и 16 подростков. Эпидемией охвачены Добринский и Усманский районы, случаи инфицированности людей отмечаются в Грязинском, Хлевенском, Елецком и Задонском районах, областном центре.

В соответствии с решением областной санитарно-противоэпидемической и чрезвычайной противоэпизоотической комиссии экстренные меры профилактики предпринимают медики, санитарные врачи, специалисты сельхозпредприятий. Руководителям муниципалитетов и сельхозпредприятий необходимо провести сплошную дератизацию. Жителям сел и деревень раздают ядохимикаты, памятки, информирующие о том, как нужно вести себя при угрозе заражения ГЛПС. Врачи побывают в школах, где проведут беседы со школьниками.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter