Проект о создании Атомэнергопрома прошел в Госдуме второе чтение

- 17.01.2007, 00.00 -
Госдума на заседании в среду одобрила во втором чтении Госдума президентский законопроект о реформе российской атомной энергетики. При необходимых 226 голосах за принятие во втором чтении проголосовало 372 депутата, против - 43, воздержавшихся не было.

В первом чтении документ был принят в начале декабря прошлого года, а ко второму депутаты подготовили ряд уточняющих поправок. В частности, поправки сохраняют право федеральных государственных учреждений атомного энергопромышленного комплекса на оперативное управление принадлежащим им имуществом. Отдельно подчеркивается, что все сделки, которые связаны с отчуждением или передачей в доверительное управление акций создающегося в ходе реформы государственного атомного холдинга Атомэнергопром, а также его дочерних и зависимых компаний могут быть совершены только с согласия президента. Сделка, которая осуществляется без такого согласия, считается ничтожной.

Отдельным положением в новой редакции документа уточняется раздел о контроле структурных преобразований в атомной энергетике. Правительству предписывается каждые шесть месяцев со дня вступления закона в силу информировать Госдуму и Совет федерации о ходе реформы.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter