Тамбов. Названы лучшие сельсоветы области

- 17.01.2007, 00.00 - Елена Крадинова
В администрации Тамбовской области подведены итоги областного ежегодного конкурса на звание "Лучший сельсовет (поссовет) Тамбовской области". Глав двенадцати лучших сельских советов – победителей конкурса – торжественно наградили губернатор Тамбовской области Олег Бетин, председатель областной Думы Владимир Карев и главный федеральный инспектор Владимир Пучнин.

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на торжественной церемонии награждения сказал: "Экономические показатели Тамбовщины в 2006 году, наверное, были самыми лучшими. Это позволяет сделать вывод, что наша область стабильно развивается. Заслуга в этом и руководителей городов и районов, и глав сельских и поселковых советов. В новом году перед нами стоят сложные задачи, но благодаря взаимодействию на всех уровнях власти мы добьемся успеха".

Конкурс на звание "Лучший сельсовет (поссовет) Тамбовской области" проходил в два этапа. Сначала наиболее достойных претендентов выбрали на районном уровне, затем лучших из лучших - на областном. Право называться лучшими сельскими советами получили те, которые добились наибольших успехов в исполнении бюджета, использовании имущества, развитии собственной инфраструктуры.

Победители конкурса определялись в четырех категориях: сельсоветы и поссоветы с числом жителей до 800 человек, от 800 до 1200 человек, от 1200 до 1800 человек и свыше 1800 человек. Сельские и поселковые советы, признанные самыми лучшими, получили дипломы главы администрации области и денежные премии: за первое место в размере 100 тысяч рублей, за второе место – 75 тысяч рублей, за третье – 50 тысяч рублей. Были поощрены и руководители победивших сельсоветов.

Первое место в категории до 800 человек конкурсная комиссия присудила Питимскому сельсовету Пичаевского района, Чернавскому сельсовету Инжавинского района присвоено второе место, на третьем – Сосновский сельсовет Мордовского района. В категории сельсоветов с числом жителей от 800 до 1200 человек лидируют Левинский сельсовет Моршанского района, Сергиевский сельсовет Уметского района и Краснокустовский сельсовет Мучкапского района. Лучшими сельсоветами в категории от 1200 до 1800 человек были признаны Саюкинский сельсовет Рассказовского района, Первомайский сельсовет Сампурского района и Кочетовский сельсовет Мичуринского района. Звания лучших сельсоветов в категории свыше 1800 человек получили Новоюрьевский сельсовет Староюрьевского района, Бондарский сельсовет Бондарского района и Пичаевский сельсовет Жердевского района.

Кроме того, благодарственные письма главы администрации области были вручены главам сельсоветов, принявших участие в этом конкурсе, а 35 главам сельских советов были торжественно вручены ключи от служебных автомобилей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter