Брянское МЧС возглавил бывший начальник лучшего спасательного центра

- 17.01.2007, 00.00 -
Главное управление МЧС России по Брянской области возглавил полковник Александр Кобзев. Он сменил на этом посту временного исполняющего должность начальника брянского МЧС Андрея Коновалова. В Брянскую область Александр Кобзев прибыл из Нижегородской области, где с декабря 2003 года по январь 2007 года был начальником спасательного центра МЧС России в поселке Сатис. Центр, который возглавлял полковник Кобзев, был признан лучшим среди спасательных центров Центрального регионального центра МЧС России по итогам 2006 года.

В 2005-2006 годах личный состав спасательного центра под руководством полковника Кобзева принимал участие в мероприятиях по размещению полевых лагерей для верующих православных христиан, в связи с празднованием памятных дат Преподобного Серафима Саровского и Дивеевской обители. Тогда сотрудникам МЧС пришлось разместить около двадцати тысяч паломников из всех регионов страны, а также ближнего и дальнего зарубежья. Помимо этого полковник Александр Кобзев участвовал в ликвидации последствий наводнения в Республике Адыгея в июле 2002 года, где было эвакуировано триста семей из аула Хатукай, в ликвидации аварии на коммунально-энергетических сетях города Лакинска Владимирской области в сентябре 2003 года, участвовал в ликвидации крупных лесных пожаров на территории Московской области в мае-июне 2004 года, а также в ликвидации последствий разлива нефти на территории Тверской области в августе 2005 года.

Биографическая справка.

Полковник Кобзев Александр Николаевич родился в селе Горбачевка Петровского района Тамбовской области 15 октября 1969 года. В 1990 году окончил Тамбовское высшее военное командное училище химической защиты, с сентября 1999 по июнь 2002 года являлся слушателем Военно-инженерной академии имени Куйбышева. Женат, воспитывает дочь и сына. Полковник Кобзев за время службы в войсках гражданской обороны был награжден медалями МЧС России «За отличие в военной службе» III, II, I степеней, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». Является отличником войск гражданской обороны и специалистом 1-го класса.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter