Банк ВТБ24 Курск  

Белгород. В помощь правосудию – новое бюро судебно-медицинской экспертизы

- 09.08.2006, 00.00 -
9 августа в Белгороде сдано в эксплуатацию новое здание, где будет размещаться областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Новые материально-технические условия значительно улучшат работу этого учреждения.

До настоящего времени областное бюро судебно-медицинской экспертизы располагалось на улице Садовой. Старое здание бюро давно перестало отвечать как профессиональным, так и эстетическим требованиям работавших в нем медиков. В 2002 году по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко была начата реконструкция бывшего инженерно-лабораторного корпуса завода «Фрез», куда и должно было переместиться бюро.

В ходе строительных работ, осуществленных СУ-8, были произведены переустройство и капитальный ремонт здания, его внутренняя и наружная отделка. На четырех этажах хватило места для просторного и комфортного размещения отдела сложных экспертиз, судебно-биологического, судебно-биологического и медико-криминалистического отделений, отдела судебно-медицинской экспертизы обвиняемых и потерпевших лиц.

«Конечно, мы очень рады новоселью, - рассказала старшая медсестра отдела сложных экспертиз Ирина Шварева. – Здесь у нас прекрасное оборудование, просторные и светлые лаборатории, новая удобная мебель. Работать в таких условиях – одно удовольствие».

В настоящее время в Белгородской области происходит динамичное и устойчивое развитие системы здравоохранения: строятся больницы, поликлиники, специализированные медицинские учреждения, обновляется оборудование, улучшается материально-техническая база. На сегодняшний день в состоянии реконструкции находится около двадцати медицинских объектов нашего региона.

Областное бюро судебно-медицинской экспертизы играет важную роль в деятельности правоохранительных органов. Оперативная и грамотная экспертиза является залогом быстрых и эффективных следственных действий. Неблагодарная и нелегкая работа медицинских экспертов постоянно сталкивает их с негативными и трагическими проявлениями нашей действительности, но она служит одним из главных инструментов в борьбе с преступностью, средством охраны человеческой жизни и здоровья.

Начальник департамента социальной политики области Дмитрий Худаев поздравил коллектив бюро с переездом в новое, отлично подготовленное здание. Худаев назвал открывшееся сегодня бюро судебно-медицинской экспертизы одним из лучших в России и пожелал медикам успешной работы. Он сообщил также, что руководство области приняло решение о введении доплат сотрудникам бюро и дарит этому медицинскому учреждению автобус.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter