МВД создаст базу данных недобросовестных предпринимателей

- 17.01.2007, 00.00 -
Пересчетом недобросовестных предпринимателей уже в ближайшее время займется Министерство внутренних дел. Глава ведомства Рашид Нургалиев поручил Главному информационно-аналитическому центру МВД и территориальным подразделениям уже к 1 апреля сформировать реестр дисквалифицированных лиц. Эти граждане не имеют права в течение трех лет занимать руководящие должности, а сотрудничество с ними может создать множество проблем законопослушным предпринимателям.

Наказание в виде дисквалификации предусмотрено Кодексом об административных правонарушениях. Его назначает либо арбитражный суд, либо суд общей юрисдикции, например, за представление документов, содержащих заведомо ложные сведения при регистрации компаний и индивидуальных предпринимателей, а также за преднамеренное банкротство и распространение информации, составляющей кредитную историю. В период дисквалификации гражданин не имеет права занимать руководящие должности в компании, входить в совет директоров или наблюдательный совет и управлять компанией.

Максимальный срок дисквалификации составляет три года. В реестр будут включены граждане, дисквалифицированные после 1 января 2004 года. Сведенья о человеке можно будет получить всего за сто рублей, а сам гражданин может получить соответствующую выписку из реестра бесплатно.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter