Из-за воронежской мэрии облбюджет недосчитался 300 млн рублей

- 17.01.2007, 00.00 - Нина Логунова
Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков заявил, что администрация города не передала в ведение главного управления государственного имущества области документальную базу договоров на продажу и аренду земли, из за чего пострадал областной бюджет.

Между тем, по закону «О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Воронеж» горадминистрация обязана была сделать это.

По словам губернатора, мэр Воронежа Борис Скрынников нарушает собственное постановление, согласно которому база договоров должна быть передана в распоряжение области до 15 декабря 2007 г. Из-за проволочек бюджет области недосчитался 300 млн рублей. Отсутствие документации делает взимание недоимок невозможным.

Закон «О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Воронеж» вступил в силу 1 июля 2006 года. С этого момента мэрия не вправе распоряжаться земельными участками, находящимися в черте города, все полномочия по распоряжению участками в областном центре передаются областным властям. Земельных участков, не являющихся муниципальной, областной или федеральной собственностью в Воронеже 95%.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter