В суде начались слушания по инциденту в Кондопоге

- 17.01.2007, 00.00 -
В суде карельского города Кондопога в среду начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении двух зачинщиков драки в ресторане "Чайка" 30 августа 2006 года. Заседание проходит в закрытом режиме, представители прессы в зал суда не были допущены.

Подсудимым Юрию Плиеву и Сергею Мозгалеву прокуратурой Карелии предъявлено обвинение по статьям "хулиганство" и "побои" УК РФ. Прокуратура Карелии считает, что собранных во время следствия доказательств достаточно для того, чтобы признать подсудимых зачинщиками конфликта в баре ресторана "Чайка", после которого в массовой драке выходцами из Чеченской Республики были убиты двое местных жителей, 8 тяжело ранены, а затем 2 сентября в городе произошли беспорядки и погромы.

Подсудимым может грозить до 7 лет лишения свободы. По результатам сегодняшних предварительных слушаний судья Василий Федотов должен назначить дату основного судебного заседания по делу, а также принять решения по ходатайствам, которые готовы заявить адвокаты подсудимых.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter