Банк ВТБ24 Курск  
В Норвегии убита российская студентка

В Норвегии убита российская студентка

- 16.10.2012, 09.48 -

В Норвегии убита 26-летняя российская студентка, у женщины остался годовалый ребенок. В преступлении признался проживающий в Норвегии гражданин Швеции, подозреваемый в похищении своей российской сожительницы и их общего годовалого сына, сообщает издание The Local.

По данным полиции, 45-летний мужчина был арестован в понедельник в городе Вешке на юге Швеции, куда сбежал сразу после убийства. На его одежде обнаружены пятна крови. Убийца указал, куда спрятал тело жертвы - труп нашли в заброшенном домике в лесу неподалеку от местечка Гронкьяр, расположенного между норвежскими городами Бо, где ранее жила пара, и Нотодден.

Русская подруга убитой Татьяна Ятель рассказала изданию TV2, что девушка из-за угроз сожителя опасалась за свою жизнь на протяжении последних нескольких месяцев. По ее словам, швед, которого она знала много лет, очень импульсивный и часто проявлял агрессивность.

Ятель также поведала норвежской газете Dagbladet , что ее подруга, которая училась в Telemark University College, рассталась с бывшим сожителем этим летом и переехала в Драммен. Однако родители продолжали бороться друг с другом за право опеки над их общим ребенком.

Поиски подозреваемого начались в минувшее воскресенье, когда россиянка позвонила в норвежскую полицию и попросила спасти ее от экс-сожителя. Разговор неожиданно прервался, однако сотрудники правоохранительных органов отреагировали на сигнал и проследили, что звонок был сделан из расположенного к западу от Осло города Бо.

По данным полиции, сожитель запер россиянку в заброшенном домике, она пыталась сбежать, но неудачно. Тогда швед расправился с жертвой и бросился в бега.

Вскоре после этого в розыск был объявлен автомобиль подозреваемого. Ориентировка на предполагаемого преступника была разослана также в полицию Швеции и Дании.

Задержанный обвиняется в умышленном убийстве и в ближайшее время будет экстрадирован в Норвегию, отметили в полиции.

По данным норвежской полиции, девушка и ее ребенок имеют российское гражданство. 11-месячный малыш в настоящее время находится на попечении властей.

Тэги: убийство
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter