Путин: нужно расширять возможности для реализации нацпроектов

- 16.01.2007, 00.00 -
Президент России Владимир Путин считает необходимым развивать национальные проекты на основе уже полученных результатов. "И это только первые шаги", - заявил во вторник глава государства на встрече с главой Республики Коми Владимиром Торлоповым, отвечая на реплику о том, что уже сделано в рамках нацпроектов.

"Нужно вместе подумать над тем, что мы сделаем дальше", - призвал президент. "Мы обозначили основные генеральные направления нашего движения, и нужно расширять те возможности, которые нам дают первые результаты реализации проектов, а также подумать над следующими шагами", - сказал Владимир Путин.

Глава Коми обратил внимание Путина на высокую смертность в республике даже не от алкоголя, а от спиртосодержащих напитков. По словам Торлопова, в республике провели эксперимент, когда ряд организаций взяли на себя обязательства прекратить продажу этих жидкостей, в том числе средств для стеклоочистителя. "В некоторых регионах это дало положительный эффект", - сказал Торлопов.

Путин заметил на это: "Прекратить, запретить и прочее - это, конечно, наверное, иногда тоже действует, но этого же явно не достаточно".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter