В Белгороде открылась "прокурорская" выставка

- 16.01.2007, 00.00 -
В Белгородском историко-краеведческом музее открылась выставка «Прокуратуре «России – 285 лет». Открытие было приурочено ко Дню работника прокуратуры. Экспозиция рассказывает об истории становления и деятельности органов прокуратуры нашего государства на протяжении почти трех столетий.

Посетитель здесь может познакомиться с документами периода, когда в1722 году Петр I издал указ о введении должности генерал-прокурора. В1727 году в связи с образованием Белгородской губернии была введена должность губернского прокурора.

Важнейшей вехой в истории прокурорского надзора стала судебная реформа 1864 года, в соответствии с которой вводится должность прокурора Курского окружного суда и одновременно должности товарища Курского окружного суда – для исполнения в уездных судах функции прокурорского надзора. Документы из фондов краеведческого музея рассказывают об этом периоде существования белгородской прокуратуры.

Фотографии и документы начала XX века и первой его половины повествуют о деятельности Курской губернской прокуратуры и Белгородского уезда.

Период с 1954 по 2006 гг. в деятельности прокуратуры Белгородской области также отражен в документах и фотографиях.

Все предметы, фотографии и документы, представленные на выставке, взяты из фондов Белгородского государственного историко-краеведческого музея и музея прокуратуры Белгородской области.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter