Банк ВТБ24 Курск  

ФАС введет общественный контроль для борьбы с коррупцией

- 09.08.2006, 00.00 -
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ внедряет общественный контроль, чтобы бороться с коррупцией в своих рядах, сообщил на пресс-конференции в среду глава ФАС Игорь Артемьев. "Единственный способ борьбы с коррупцией - это дебюрократизация деятельности, установление общественного контроля и независимые СМИ", - сказал он.

Артемьев сообщил, что при ФАС в этом году был создан общественный совет, в который вошли представители 12 общественных организаций, таких как Общероссийская организация поддержки малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России", Общероссийская организация "Деловая Россия", а также различные организации, занимающиеся защитой интересов потребителей.

"До конца года мы создадим такие общественные советы еще в 7 регионах при территориальных органах ФАС", - сообщил Артемьев.

По его словам, ежегодно общественный совет будет предоставлять альтернативный (к докладу самой ФАС) доклад о деятельности антимонопольных органов, в котором будет высказывать свои предложения по совершенствованию работы ФАС и высказывать свои претензии.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter