Германия выступает за запрет использования свастики

- 16.01.2007, 00.00 -
Германия, которая с начала января возглавила на полгода Евросоюз, хочет воспользоваться этим обстоятельством, чтобы запретить во всех странах объединенной Европы использование нацистской символики и распространить немецкий закон об отрицании Холокоста как уголовное преступление на другие страны ЕС.

Об этом накануне заявила в Дрездене министр юстиции Германии Бригитте Циприс на встрече со своими европейскими коллегами. Предложение немецкого правительства поддержал еврокомиссар по вопросам юстиции Франко Фраттини.

Представитель Еврокомиссии заметил, что если бы подобный единый закон существовал в Европе, то недавняя выходка британского принца Гарри, которого сфотографировали в одном из ночных клубов в нацистской военной форме со свастикой на рукаве, сделала бы его преступником.

Впрочем, скептики в европейских структурах отмечают, что у инициативы Германии могут возникнуть оппоненты, такие, как например, Швеция, где конституция гарантирует абсолютную свободу слова. Вероятно, именно такого рода страны ЕС имела в виду немецкий министр, когда заявила, что Германия считает, что у свободы слова должны быть ограничения.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter