Банк ВТБ24 Курск  
Россия заняла 30 место по уровню свободы в Интернете

Россия заняла 30 место по уровню свободы в Интернете

- 25.09.2012, 10.49 -

Правозащитная организация Freedom House оценила уровень свободы в Интернете. Российский сегмент глобальной сети признан «частично свободным». Эта оценка содержится в докладе, который опубликован на сайте организации.

В исследовании было рассмотрено 47 стран, из них в 19-ти были приняты законы, которые так или иначе ограничивают свободу в Сети. По оценке экспертов Freedom House, Россия в этом списке заняла 30 место, сообщает «Эхо Москвы».

Наша страна расположилась ниже Руанды, Азербайджана, Венесуэлы, Турции и Туниса. Самыми несвободными с точки зрения доступа к интернету Freedom House были названы Иран, Куба, Китай, Сирия и Узбекистан, а самыми свободными — Эстония, США, Германия, Австралия и Венгрия.

Как отмечают авторы доклада, Интернет является наиболее свободным от цензуры источником информации в России, однако с января 2011 года власти начали различными способами препятствовать доступу граждан к Сети. Весной того же года Freedom House включила Россию в список стран, где свобода доступа к мировой паутине может быть ограничена в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter