В Европарламенте появилась новая фракция

- 16.01.2007, 00.00 -
В Европейском парламенте во вторник образована новая фракция - крайне правых. Она получила название "Самобытность, традиция, суверенитет". Об этом сообщил председатель Европейского парламента Хосеп Боррель. Он вынужден был признать, что "фракция несколько меняет политическую географию Европарламента".

Группа образована в соответствии с нормами этого общеевропейского института - число ее участников превышает 20 человек, и они являются выходцами "из не менее, чем пяти стран Европейского союза". Во фракцию крайне правых входят семь граждан Франции - представителей партии Национальный фронт - в том числе и ее лидер Жан-Мари Ле Пен и его дочь Марина Ле Пен.

К крайне правым отнесли себя пять румынских политиков из партии "Великая Румыния", трое бельгийцев из Фламандского блока, включая его лидера Франка Ванекке, а также представители крайне правых сил Великобритании, Австрии и Болгарии. Италия представлена двумя крайне правыми депутатами, среди которых и внучка диктатора Муссолини Алессандра.

Председатель фракции социалистов в Европарламенте Мартин Шульц немедленно заявил о "незаконности" такой группы, так как она не отвечает требованию устава Европарламента о необходимости для каждой фракции придерживаться общих для парламента политических взглядов. Однако председатель Европарламента Хоспе Боррель отклонил требование Шульца о рассмотрении законности вновь образованной фракции.

В политической декларации о принципах фракции крайне правые подтверждают намерение руководствоваться стремлением "признания национальных интересов, суверенитета, самобытности и национальных различий". Они выступают за защиту христианских ценностей и традиционной семьи, намерены выступать против "унитарной и бюрократической Европы, против европейского супергосударства".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter