Приоткрыты тайны материнского капитала

- 15.01.2007, 00.00 -
Глава Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов рассказал в понедельник о количестве ожидаемых в ближайшее время заявок на получение материнского капитала, а также о работе по его обеспечению.

"Я думаю, что поток будет нарастать. Мы ожидаем в месяц по всей России 40-50 тысяч обращений за установлением материнского капитала", - сказал Батанов, напомнив, что на сегодняшний день с заявлениями на установление материнского капитала обратились уже 106 человек.

Вместе с тем глава Пенсионного фонда напомнил, что сертификат на получение суммы в 250 тысяч рублей пока еще не изготовлен. ПФР совместно с Госзнаком создали макет данного документа, который имеет шрих-код и специальную голограмму, которые должны предотвратить подделку сертификата. "В штрих-коде будут все данные о матери, либо отце, а также о самом ребенке", - пояснил Батанов.

Конкурс на изготовление сертификатов был объявлен 9 января. Его итоги должны быть подведены не позднее 9 февраля. Госзаказ на бланки в 2007 году составит 600 тысяч экземпляров, а к концу февраля семьи смогут получить первые сертификаты. По словам Батанова, для получения сертификата мать второго или третьего ребенка должна обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, имея при себе паспорт с указанием ее российского гражданства, свидетельство о рождении ребенка и документ о его гражданстве.

Cредства материнского капитала могут быть израсходованы на обучение любого ребенка в семье, улучшение жилищных условий или направлены на финансирование накопительной части пенсии матери.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter