Румыния поможет Украине интегрироваться в Евросоюз

- 15.01.2007, 00.00 -
Румыния будет оказывать Украине помощь в процессе интеграции в Европейский Союз. Это дал понять президент Румынии Траян Бесеску на торжественной церемонии открытия в понедельник пункта международного автомобильного пропуска "Солотвино-Сигету-Мармацией" на украинско-румынской государственной границе.

"Для Украины это одна из дорог в Европу", - отметил президент Украины Виктор Ющенко в ходе торжественной церемонии. Он напомнил, что договоренность о создании пункта пропуска была достигнута в ходе его встречи с президентом Румынии в феврале прошлого года в Киеве.

Румынская сторона в прошлом году построила вблизи пункта мост через реку Тиса. "Этот мост может символизировать, что Румыния является связующим элементом для Украины на пути в Европейский Союз", - отметил румынский президент Бесеску. Он подчеркнул, что его страна является приграничной страной Евросоюза, но, по его словам, "Румыния не будет изолирующей границей, наоборот - она будет открытой для интеграции Украины в Европейский Союз".

Инвестиционная стоимость строительства пункта пропуска Солотвино составила свыше 1 млн долларов (США). С открытием нового пункта на украинско-румынской границе теперь действуют 13 пунктов пропуска и пункт контроля (Рахов). Протяженность украинско-румынской границы составляет 613,8 км.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter