Банк ВТБ24 Курск  

Почти полугодовая норма осадков выпала в Орловской области

- 09.08.2006, 00.00 - Максим Шилов
От смерча, обрушившегося на Орловскую область в ночь с 8 на 9 августа, больше всего пострадали Ливенский, Дмитровский, Должанский, Верховский и Колпнянский районы. Ветер достигал 24-х метров в секунду. Об этом на экстренном заседании Коллегии областной администрации сообщил начальник главного управления МЧС России по Орловской области Александр Новиков.

По его словам, было выведено из строя более восьмисот подстанций. В частности, в Орле восемь улиц остались без электроэнергии. Аварийные службы, получившие накануне сигнал о штормовом предупреждении, были в полной готовности и сразу преступили к устранению последствий стихийного бедствия. Почти половина подстанций было введено в строй. Пагубно сказался природный катаклизм на урожае, часть которого, по словам начальника областного управления сельского хозяйства Вячеслава Серова, была безвозвратно утеряна.

В ряде районов будет затруднена уборка сохранившегося хлеба, отодвинуты сроки уборочной. По мнению губернатора Егора Строева, подобных катаклизмов не было в Орловской области как минимум пятьдесят лет. Он призвал все службы и ведомства принять экстренные меры для устранения последствий урагана.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter