МЭРТ выбирает особые туристско-рекреационные зоны

- 15.01.2007, 00.00 -
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ планирует через 2-3 года провести еще один конкурс по созданию особых туристско-рекреационных зон. Об этом заявил на встрече президента РФ с членами правительства глава МЭРТ Герман Греф.

Он напомнил, что в конце прошлого года был объявлен конкурс на создание таких зон. В нем участвовало 28 субъектов федерации, что позволило во второй части этого конкурса выделить 7 территорий, где такие зоны будут созданы. Это будут Калининградская область, Краснодарский край, Ставрополье. Три особых туристско-рекреационных зоны планируется создать на Алтае. Греф отметил, что инфрастуктура этих зон - Алтайского края и республики Алтай - будет общая. По словам Грефа, будут построены аэропорты Барнаул и Горноалтайск, дороги, а также привлечены частные инвестиции.

Греф подчеркнул, что планируется созданий двух туристско-рекреационных зон на озере Байкал. «Со стороны республики Бурятия есть наиболее значимый с точки зрения природы район», - отметил Греф. По его словам, на этой территории нужно будет отстраивать инфраструктуру, потому что «там есть дорога в 250 км, которая требует 3,5 часа езды на автомобиле». Греф отметил, что в этом месте планируется создание полноценного горнолыжного курорта.

Глава МЭРТ отметил, что со стороны Иркутска тоже планируется создание горнолыжного курорта и строительство оздоровительных объектов на источниках, которые там были найдены. Греф отметил, что развитие этого района будет прописано в концепции, рассчитанной до 2020 года.

Греф отметил, что в 2007 году МЭРТ совместно с субъектами должны сформировать программу совместных действий по созданию курортов.

Греф рассказал, что очень трудно было выбрать 7 зон из 28 заявок, представленных на конкурс. «Мы предлагали создание трех или четырех зон, но выделить их из семи мы не смогли», - отметил Греф.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter