В Воронежской области открылся новый молочный комплекс

- 15.01.2007, 00.00 -
Руководители предприятия пошли на риск – взяли кредит под залог имущества. Симментальскую породу заменили на фризско-голштинскую. Теперь от каждой коровы получают более четырех тысяч литров молока в год. Восемнадцатимиллионным кредитом здесь распорядились с умом.

«Первый этап – это реконструкция здания, второй этап в этой программе национальной – это строительство молокопровода и охладителя, и третий этап и кредитная линия – это приобретение племенных нетелей. Вот, в принципе, три направления, которым мы сработали, за 8 месяцев мы все это сделали», - рассказал генеральный директор ООО «Ольховлогское» Василий Коротких.

Сразу из вымени молоко поступает в специальный блок с танком-охладителем. Благодаря современному немецкому оборудованию молоко практически не соприкасается с воздухом, процесс стерильный.

«Простой корпус, его модернизируют, система удаления, хранения молока – это все как бы выходит на качественный уровень, соответственно и цена реализации молока увеличивается, и социальный аспект для людей тоже присутствует в положительном плане», - отметил руководитель главного управления аграрной политики Воронежской области Николай Котолевский.

В аграрном национальном проекте в области участвует 20 хозяйств. Ровно половина из них специализируется на молоке, другая – на мясе. Опыт показывает, что старые, крупные хозяйства в сфере мясо-молочного производства часто оказываются нерентабельными. Уже сегодня с ними успешно конкурируют относительно небольшие предприятия, где есть личная заинтересованность работника, и, как следствие – прибыль.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter