Брянская милиция подключилась к всероссийской базе данных МВД

- 15.01.2007, 00.00 -
УВД Брянской области, наряду с 22 российскими регионами, включено в «пилотный» проект МВД России по созданию системы единой информационно-телекоммуникационной связи (ЕИТКС). В Брянской области милицейские структуры внедрили эту систему одними из первых в России. ЕИТКС позволит брянской милиции получить доступ к информационным базам данных УВД и МВД России по принципу «запрос-ответ». Теперь каждый сотрудник милиции сможет получить информацию о любом гражданине в любое время в любой точке России. Запросить информацию смогут сотрудники различных подразделений милиции, как оперативники, так и участковые, и сотрудники ДПС.

Помимо запросов данных сотрудники брянской милиции при помощи новой информационной системы могут общаться друг с другом в режиме реального времени. В конце декабря начальник УВД Брянской области Михаил Климов принял участие в видеосовещании, которое стало возможным благодаря единой телекоммуникационной связи. Из зала пресс-конференций УВД области велась прямая видео- и аудиотрансляция, шел открытый диалог с руководителями управлений внутренних дел 22 регионов России.

Новое оборудование, установленное на автотранспорте, помимо радиосвязи и работы с базами данных УВД и МВД, позволяет в реальном времени отслеживать местоположение любого автомобиля, его цвет, номер и иную информацию, что значительно повышает эффективность действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В Брянске уже установлены и действуют шестнадцать технических комплексов, так называемых площадок удаленного доступа. Каждая площадка представляет собой сервер, к которому подключены компьютеры. Серверы по оптоволоконному кабелю связаны с Центральным коммуникационным узлом, расположенным в УВД Брянской области. Через Центральный узел происходит связь с МВД России, а далее - с одним из регионов страны. Новое телекоммуникационное оборудование уже установлено на двадцати патрульных автомашинах ГИБДД. Оно позволяет вести обмен информацией не только через радиосигнал, но и через спутник. Теперь сотрудник ДПС может на месте сделать запрос по базе данных о любом водителе или автомобиле и принять соответствующие меры.

Система введена в эксплуатацию совсем недавно, но она уже дает первые результаты. Например, при помощи комплекса автоматизированной дактилоскопической информационной системы (АДИС) «Папилон», позволяющего в режиме реального времени проверять следы пальцев и ладоней рук, изъятых с мест преступлений, а также проверять лица, представляющие оперативный интерес, и трупы неизвестных, уже установлены личности восемнадцати неопознанных трупов, получены идентификации следов по семи кражам из квартир и одному разбойному нападению. В 2007 году помимо совершенствования названных программ планируется расширение в Брянской области числа площадок удаленного доступа до 31-й, и установка нового телекоммуникационного оборудования на ста автомобилях ГИБДД.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter