Банк ВТБ24 Курск  
Покусанный прапорщик рассказал о кровавом нападении Гарри Каспарова

Покусанный прапорщик рассказал о кровавом нападении Гарри Каспарова

- 21.08.2012, 10.23 -

Сотрудник Второго оперативного полка ГУ МВД по Москве, прапорщик МВД Денис Ратников рассказал подробности инцидента, произошедшего у здания Хамовнического суда столицы 17 августа.

Согласно официальной версии ведомства, председатель "Объединенного гражданского фронта", один из сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса, выдающийся шахматист Гарри Каспаров укусил стража порядка при задержании, и теперь в отношении оппозиционера может быть возбуждено уголовное дело.

Гарри Каспаров все обвинения отвергает, заявляя, что его задержали в "бандитском стиле". Шахматист добавляет, что никого не кусал, и полицейского могла укусить собака. Однако прапорщик в интервью журналистам "Петровки-38" подробно рассказал, как его атаковал 13-й чемпион мира по шахматам. Видеозапись оказалась в распоряжении "Московского комсомольца".

По словам потерпевшего, Гарри Каспаров был доставлен в автобус под заключение, куда позже стражи порядка намеревались поместить задержанную женщину. Сотрудники МВД открыли двери автобуса, и Гарри Каспаров попытался покинуть транспортное средство, однако один из полицейских перегородил ему дорогу.

"Каспаров попытался прорваться и был задержан мною. Он схватился за поручни автобуса, я попытался его остановить, после чего господин Каспаров укусил меня", - заявил Денис Ратников. В качестве подтверждения своих слов он продемонстрировал забинтованную руку: ладонь перевязана бинтом, а в тех местах, где повязка не покрывает кисть, видны красные пятна. Полицейский утверждает, что у него даже потекла кровь и он до сих пор не чувствует двух пальцев.

Когда сотрудника МВД спросили, за что был задержан Гарри Каспаров, он дипломатично ответил: "За то, что производил противоправные действия, создавал пикетирование".

Накануне в МВД сообщили, что все необходимые материалы против Гарри Каспарова уже собраны, в ближайшее время документы поступят в Следственный комитет для принятия процессуального решения. В отношении оппозиционера может быть возбуждено уголовное дело - в этом случае политику грозит до 5 лет лишения свободы.

Гарри Каспаров 17 августа пришел к зданию Хамовнического суда, чтобы поддержать участниц панк-группы Pussy Riot. По словам политика, у него есть видеозаписи, которые подтверждают, что он был задержан незаконно. Ранее оппозиционер заявлял, что намерен подготовить против полиции три иска.

Тэги: МВД, Москва
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter