В Брянской области повысилась раскрываемость преступлений

- 12.01.2007, 00.00 -
Накануне губернатор Брянской области Николай Денин встретился с начальником УВД Брянской области, генерал-майором милиции Михаилом Климовым.

Климов доложил губернатору об итогах работы милиции в 2006 году. Усилия УВД Брянской области были направлены на стабилизацию оперативной обстановки в регионе.

В минувшем году зарегистрировано 28.927 преступлений, однако общее количество зарегистрированных преступлений снизилось почти на 7 %, а количество тяжких и особо тяжких преступлений – на 11,4 %.

При этом по России рост числа зарегистрированных преступлений превысил 8%. Уровень преступности на 10 тысяч населения в области составил 217 преступлений, по России данный показатель существенно выше и составляет 270 преступлений.

По результатам работы в 2006 году органы внутренних дел Брянской области на фоне показателей как в целом по России, так и в Центральном Федеральном округе занимают твердые положительные позиции.

Больше раскрыто всех преступлений, в том числе умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, вымогательств. Улучшились показатели противодействия преступности в сфере экономической деятельности. Больше выявлено преступлений против государственной власти, фактов легализации денежных средств и имущества, нажитого преступным путем, взяточничества, контрабанды, налоговых преступлений.

Удалось повысить уровень раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, который составил 64,6%. (Для сравнения этот же показатель по России составляет всего 47,6%, а по Центральному федеральному округу 42,2%). Улучшилась раскрываемость разбойных нападений, грабежей, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований.

Климов проинформировал, что обстановка на новогодних каникулах была достаточно напряженной. Только с 30 декабря 2006 года по 7 января этого года поступило 1034 сообщения о происшествиях, совершено 540 преступлений.

Работа усиленных следственно-оперативных групп позволила раскрывать за дежурные сутки «по горячим следам» почти две трети зарегистрированных преступлений. Установлены преступники по всем зарегистрированным разбойным нападениям, изнасилованиям.

Глава брянского региона отметил, что цифры свидетельствуют о стабильности работы УВД, однако напомнил, что увеличение финансирования милиции из бюджета Брянской области должно послужить еще большей результативности, администрация области вправе требовать от милиции эффективной отдачи, чтобы жизнь брянцев была комфортной и безопасной.

По информации
Николай Денин высказал пожелание обратить особое внимание на контроль за использованием бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов в Брянской области.

Губернатор обратил внимание начальника УВД, что в вопросах борьбы с преступностью и защиты граждан руководство УВД может полностью рассчитывать на поддержку администрации Брянской области.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter