Число случаев дедовщины в армии сократилось

- 12.01.2007, 00.00 -
В 2006 году преступность в российской армии сократилась на 2,1%, сообщил главный военный прокурор России генерал-полковник юстиции Сергей Фридинский.

По данным главы ГВП, в прошлом году на один процент снизилось количество преступлений, связанных с неуставными отношениями, и на 6,5% - с рукоприкладством.

Как отметил Фридинский, общее количество пострадавших от «дедовщины» практически не изменилось, однако погибло в результате этих действий в два раза меньше военнослужащих, чем в 2005 году.

«Я хочу сразу сказать, что здесь нет никакого лукавства или натяжек. Оговариваюсь я по той простой причине, что в течение полугода в различных СМИ, особенно тех, что любят подковырнуть, звучали мысли о том, что, мол, в ГВП пришел Фридинский и там все враз успокоится. Так вот я отвечу: Фридинский даже при всем желании не может регулировать уровень преступности в Вооруженных силах, потому что это невозможно в принципе», - сказал он.

По мнению прокурора, снижение преступности в армии связано не столько с процессом стабилизации обстановки в целом в армии и на флоте, сколько с сокращением Вооруженных сил.

«По этой же причине, кстати, мы сокращаем и оперативный состав военных прокуратур. Так, в течение минувшего года было сокращено несколько прокуратур именно по причине сокращения частей, которые они обслуживали. А каждая из них регистрировала за год по нескольку десятков преступлений», - сказал Фридинский.

Сказать определенно, по какой именно причине произошло снижение общего показателя уровня преступности, довольно сложно, заключил он.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter