Путин решил искоренить проблему 37-го года

- 12.01.2007, 00.00 -
Президент России Владимир Путин признал, что многие люди до сих пор находятся в тюрьмах несправедливо, и выступил за ужесточение контроля над тюремной системой в России.

"Закон о контроле за деятельности пенитенциарной системы "требует особого внимания со стороны государства и общества, - заявил он сегодня на встрече в Кремле с членами Совета по правам человека и приглашенными руководителями общественных организаций. - Неслучайно, что сочувствие в обществе возникает именно к тем, кто находится в местах лишения свободы".

"Закон о контроле над деятельностью пенитенциарной системы находится в Госдуме уже три года, - напомнил президент. - Абсолютно согласен с членами Совета, что этот вопрос требует решения и особого внимания со стороны государства и общества. Сочувствие в обществе к тем, кто находится в местах лишения свободы, связано с пониманием, что многие люди находились и до сих пор находятся в тюрьмах несправедливо. Эта проблема существует еще с 37-го года".

По словам президента, власти России намерены и впредь поддерживать усилия структур гражданского общества по улучшению ситуации в местах лишения свободы, в частности связанной с проблемами физического воздействия на подследственных и заключенных. "Ситуация здесь пусть медленно, но меняется, и во многом благодаря последовательной и настойчивой позиции и постоянному вниманию правозащитных организаций, - заявил Путин. - Чем жестче будет контроль над тюремной системой, тем лучше".

"Очевидно, что участие структур гражданского общества играет здесь позитивную роль, и мы будем поддерживать ваши усилия по этому направлению", - подчеркнул он.

Глава государства также считает, что "кардинальному решению проблемы будет способствовать ратификация Россией Факультативного протокола к Конвенции ООН против пыток".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter