Испания требует от США закрыть Гуантанамо

- 11.01.2007, 00.00 -
Представители испанской общественности провели в четверг митинг у посольства США в Мадриде с требованием немедленного закрытия концлагеря для предполагаемых международных террористов в Гуантанамо, сообщил один из организаторов акции.

По его словам, в посольство было направлено заявление правозащитной организации "Международная амнистия", инициатора митинга, в котором содержится требование "немедленно закрыть позорную тюрьму - символ произвола и несправедливости".

"Посольству было также передано письмо на имя президента США Буша за подписью 150 тысяч граждан Испании, в котором мы требуем освобождения всех незаконно удерживаемых на базе в Гуантанамо заключенных", - сказал собеседник агентства.

Митинг был приурочен к пятилетию концлагеря, через который, по данным организаторов акции протеста, за эти годы прошли около 800 человек, причем ни один из них так и не был признан виновным в каком-либо преступлении.

"В концлагере до сих пор содержатся 430 заключенных из 35 стран", - отметил представитель оргкомитета митинга.

Центр для содержания предполагаемых международных террористов, арестованных в основном в Афганистане, был открыт на военной базе США в Гуантанамо (о.Куба) в январе 2002 года.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter