Орловский ТФОМС отчитался о реализации нацпроекта "Здоровье"

- 11.01.2007, 00.00 -
Орловский территориальный фонд обязательного медицинского страхования обнародовал 11 января статистические данные о ходе реализации в 2006 году нацпроекта "Здоровье" в Орловской области.

Согласно информации ТФОМСа, в состав регионального регистра медицинских работников первичного звена входят 382 участковых врача и 364 участковые медицинские сестры. На ежемесячные денежные выплаты им в учреждения здравоохранения с января по ноябрь перечислено 61,5 млн. рублей.

По состоянию на 1 декабря на проведение дополнительной диспансеризации в лечебно-профилактические учреждения перечислено 7,2 млн. рублей, на дополнительную оплату амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной неработающим пенсионерам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, - 21,7 млн. рублей.

Общая численность граждан, работающих в бюджетных учреждениях и прошедших диспансеризацию, составляет 18521 человек. Всего в лечебно-профилактические учреждения на реализацию национального проекта "Здоровье" направлено 90,4 млн. рублей.

Недавняя проверка деятельности ТФОМСа, которую провело территориальное управление Росфиннадзора по Орловской области, выявило нарушений на сумму 16154,31 руб. Они были допущены при использовании субвенций, выделенных в 2006 году из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на финансирование государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи. Как сообщила начальник отдела прокуратуры Орловской области Вера Денисова, прокуроры Заводского района г. Орла и Орловского района в адрес руководителей Орловского ТФОМС и районных лечебных учреждений внесли соответствующие представления.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter