Первые новые бланки родовых сертификатов поступили в регионы РФ

- 11.01.2007, 00.00 -
Региональные отделения Фонда социального страхования /ФСС/ РФ получили первые 200 тысяч бланков родовых сертификатов, отпечатанных по новой форме, сообщили сегодня в пресс-службе ФСС.

В новом бланке сохраняются талоны №1 и №2, по которым Фонд оплачивает медицинские услуги женским консультация и родильным домам. К этим талонам в новом бланке добавлены еще два - для детских поликлиник. Теперь по талону 3-1 детские поликлиники получат по 1000 рублей за услуги по диспансерному наблюдению за ребенком в первые 6 месяцев его жизни.

По талону 3-2 Фонд оплатит поликлиникам еще по 1000 рублей за услуги, оказанные в следующие полгода диспансерного наблюдения ребенка. При рождении двойни, тройни или большего количества детей, все дети, рожденные с 1 января 2007 года, будут вписаны в новые талоны родовых сертификатов.

Таким образом, будет обеспечен точный учет и оплата услуг по диспансерному наблюдению за каждым малышом. При этом женщинам, которые по каким-то причинам не получили родовый сертификат, не стоит беспокоиться - и без него детские поликлиники в обычном порядке будут оказывать все необходимые услуги.

В Фонде социального страхования напомнили, что родовые сертификаты в 2007 году «подорожали». Теперь женские консультации будут получать за медицинское обслуживание каждой женщины по 3 тысячи рублей, а родильные дома за услуги, оказанные во время родов, - по 6 тысяч рублей. При этом сохранится прежняя схема – деньги медицинским учреждениям будут перечисляться только после выполнения услуг
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter