Новые требования к авиакомпаниям РФ введут с 1 января 2008 г

- 11.01.2007, 00.00 -
Новые требования к российским авиакомпаниям по обеспечению безопасности полетов, соответствующие международной практике в этой области, планируется ввести с 1 января 2008г., сообщает пресс-служба Министерства транспорта (Минтранс) РФ.

Новые требования будут разработаны авиационными властями России уже к 1 июля 2007 г. Кроме того, как сообщалось ранее, в первой половине 2007 г. Минтранс планирует закончить разработку государственной программы обеспечения безопасности полетов в гражданской авиации РФ и определить порядок ее финансирования.

Напомним, что в начале сентября 2006 г. Министерство транспорта РФ в соответствии с поручением премьер-министра России Михаила Фрадкова подготовило и направило в правительство РФ предложения по обеспечению безопасности полетов гражданской авиации.

В качестве первоочередных мер предлагается оснастить аэропорты техническими средствами досмотра и техническими средствами охраны, создать систему послепродажного обслуживания авиационной техники и снять таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость на временный ввоз иностранных воздушных судов.

Также Минтранс рекомендует разработать и внедрить порядок компенсации российским перевозчикам роста цен на авиационное топливо и горюче-смазочные материалы при эксплуатации судов отечественного производства на внутренних воздушных линиях. При этом решение по вопросу создания единой службы безопасности полетов пока не принято.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter