Миграционная служба РФ отказала в амнистии 50 тысячам таджиков

- 11.01.2007, 00.00 -
Федеральная миграционная служба РФ не поддержит идею амнистии для 50 тысяч таджикских граждан, депортированных в течение последних трех лет из РФ.

И.о. главы представительства ФМС РФ в Таджикистане Евгений Семенов заявил журналистам: "Эти люди нарушили элементарные правила пребывания в чужой стране, и обеим сторонам нужно будет рассмотреть картотеку депортированных, изучить причины депортации в каждом отдельном случае, а это займет достаточно много времени".

В свою очередь начальник отдела по противодействию незаконной миграции МВД Таджикистана Курбонали Махмадов сообщил, что проект официального письма российским властям об амнистировании депортированных граждан Таджикистана подготовлен и направлен на рассмотрение в правительство республики.

Махмадов выразил надежду на то, что российская стороны "с пониманием подойдет к данной проблеме, учитывая, что большинство таджикских трудовых мигрантов были депортированы из России за нарушение правил пребывания в РФ".

По данным МВД, в 2006 году из России было депортировано около семи тысяч граждан Таджикистана. По официальным данным, в РФ находятся порядка 500 тысяч трудовых мигрантов из Таджикистана, по неофициальным - около миллиона.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter