Судьбой российских моряков в Ираке занялся профсоюз

- 11.01.2007, 00.00 -
В Дальневосточном отделении Российского профсоюза моряков готовятся документы в правоохранительные органы по ситуации на борту судна «Фригейт», экипаж которого объявил забастовку в иракском порту Ум-Каср.

Экипаж теплохода «Фригейт» (порт приписки Находка), объявил забастовку из-за многомесячной невыплаты заработной платы. Команда отказывается от дальнейшего сотрудничества с оператором теплохода – компанией «Фьючер». Люди требуют замены и возвращения на Родину.

Представители профсоюза моряков, теплоход «Фригейт» находится под так называемым «удобным флагом» государства Сан-Винсент и Гренадина.

Экипажу не выплачивается зарплата с октября 2006 года. Более того, после требования моряков о погашении долгов, работодатель ответил приказом о лишении членов экипажа зарплаты за предыдущие месяцы, мотивируя это решение «перерасходом топлива и утерей парадного трапа в штормовую погоду».

В морском профкоме подчеркнули, что в данное время делается все необходимое для разрешения сложившейся ситуации. В целом же, на сегодняшний день на борту нет проблем с питанием и питьевой водой. Угрозы жизни и здоровью моряков нет, - подчеркнули в профкоме.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter