Экипаж Владимира Чагина покинул "Дакар"

- 11.01.2007, 00.00 -
Из-за тяжелой аварии ралли "Дакар" покинул россиянин Владимир Чагин - пятикратный победитель легендарной гонки. Автомобиль Чагина на скорости свыше 100 километров в час в пылевом облаке налетел на кучу камней высотой около трех метров и, подброшенный, как на трамплине, два раза перевернулся и завалился на левый бок. Экипаж оказался зажатым в искореженной кабине.

По словам Чагина, он на время потерял сознание и не помнит первые минуты после аварии. Как рассказал штурман экипажа и руководитель команды Семен Якубов, на колеса их "КамАЗ" помог поставить один из главных соперников российских спортсменов голландец Ханс Бекс, выступающий на грузовике ДАФ. Затем к месту аварии подъехали российские участники ралли. Они помогли разблокировать кабину и вытащить Чагина и механика экипажа Сергея Савостина.

В итоге Чагин отделался легким сотрясением мозга, а Сергей Савостин получил травму позвоночника. Якубов, который получил травму руки еще в предыдущий день, на этот раз остался невредим. Теперь борьбу на "Дакаре" продолжат лишь два российских "КамАЗа".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter