Новогодние каникулы принесли Брянску полторы сотни малышей

- 11.01.2007, 00.00 -
Более 150 новорожденных появилось на свет в роддомах Брянска во время новогодних каникул, с 1 по 9 января: за эти дни там родились 73 мальчика и 80 девочек. При этом почти половина родителей могут претендовать на так называемый материнский капитал.

Более 150 новорожденных (а точнее 153 человечка) появилось на свет в роддомах Брянска за время новогодних праздников, с 1 по 9 января: за эти дни там родились 73 мальчика и 80 девочек. Первым новорожденным 2007 года оказался мальчик: он появился на свет около шести часов утра первого января в роддоме №1 в Бежице. У врачей на этот счет своя примета: они говорят, что если первый новорожденный в году - мальчик, значит, год будет удачным, но неспокойным в плане хлопот и забот.

Кстати, действие приметы медики первого роддома, наверное, уже испытали на себе, поскольку именно на бежицкий роддом за эти дни пришлось большее число новорожденных: здесь родились 83 ребенка. К тому же врачи первого роддома Брянска приняли на свет две двойни, одна из которых появилась на свет 1 января.

Всего в первый день нового года в роддомах Брянска родились тринадцать малышей, а на Рождество - двенадцать. В городском управлении здравоохранения рассказали, что за праздники появились и первые претендентки на так называемый материнский капитал: из общего количества родов 65 были повторными (то есть вторые и более), 57 - вторыми.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter