Путин подписал закон, уточняющий порядок выезда и въезда в РФ

- 11.01.2007, 00.00 -
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», принятый Государственной думой 8 декабря 2006 года и одобренный Советом Федерации 22 декабря 2006 года.

Об этом в четверг сообщила пресс-служба Кремля. Федеральный закон направлен на уточнение оснований для проставления в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, отметки об ограничении въезда в Российскую Федерацию.

В частности, предусматривается исключить из числа оснований для ограничения въезда в РФ, указанных в части второй статьи 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», непредставление иностранным гражданином или лицом без гражданства действительного в РФ полиса медицинского страхования, поскольку данное ограничение может возникнуть на незначительное время и устраняется представлением такого полиса.

При этом предлагается включить два новых основания для проставления в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, отметки об ограничении въезда в РФ. Такими основаниями являются, во-первых, наличие непогашенной или неснятой судимости за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, во-вторых, принятое в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства решение о нежелательности его пребывания (проживания) в РФ.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter