В Липецке будут награждать за верность отцовскому долгу

- 11.01.2007, 00.00 -
В Липецкой области появится почетный знак «За верность отцовскому долгу». 1 февраля его должны утвердить депутаты регионального парламента. Как нам сообщили в пресс-службе областного Совета депутатов, эскиз награды уже готов.

Его разработал главный художник Монетного двора Санкт-Петербурга, народный художник России Бакланов. Он придумал эскизы к более, чем к тремстам выпущенным монетам и медалям.

Эту награду будут вручать самым лучшим папам Липецкой области. Выдвигать кандидатов должны органы местного самоуправления, а потом материалы по претендентам рассматривает областная комиссия по наградам. Ежегодно почетный знак «За верность отцовскому долгу» будут получать до 25 мужчин.

Лауреатам также положена разовая премия в размере 10 тысяч рублей.

Пока этот законопроект одобрен комиссией по федеральным и областным законам регионального парламента, в которой заседают юристы и представители общественности.

Теперь положение о почетном знаке должны рассмотреть сами депутаты на комитетах. Накануне заседание комиссии не прошло мирно. Председатель Общественной палаты Липецка Лев Яркин покритиковал разработчиков законопроекта. По его мнению, они не прописали четких критериев того, как отбирать награждаемых.

Такая же претензия у него и к другому законопроекту областной администрации - о введении областных премий многодетным родителям. Их размер составит 25 тысяч рублей. Ежегодно такую сумму будут получать 25 лучших, по мнению липецких чиновников, многодетных семей.

Претендовать на премии могут многодетные мамы и папы, состоящие в браке не менее 15 лет, создавшие все необходимые условия для воспитания и развития детей, сохранения и укрепления семейных традиций, чьи дети учатся на «хорошо» и «отлично», не имеют дисциплинарных нарушений и активно участвуют в общественной жизни.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter