"Аэрофлот" и "Сибирь" получили право на полеты в Грузию

- 11.01.2007, 00.00 -
Российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Сибирь" обратились к Тбилиси с просьбой о предоставлении им права на полеты в Грузию - компания "Грузаэронавигация" просьбу удовлетворила.

Сроки возобновления полетов Россия-Грузия-Россия не уточняются, равно как и график полетов: прежде должны состояться политические консультации сторон. По неофициальным данным, они уже ведутся, однако в МИД Грузии эту информацию не подтвердили.

Как пояснили в "Грузаэронавигации", российские и другие авиакомпании, традиционно летающие в Грузию, обращаются к грузинской стороне с просьбой о предоставлении права на полеты в начале каждого календарного года.

Напомним, в октябре 2006 года по инициативе России были прекращены все виды транспортного и почтового сообщения с Грузией. Причиной такого шага стало резкое ухудшение грузино-российских отношений из-за задержания силовиками Грузии по подозрению в шпионаже четверых сотрудников ГРУ РФ. "Шпионский скандал" стал также причиной досрочного вывода из Грузии штаба Группы российских войск в Закавказье и Тбилисского гарнизона.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter