Княжество-лилипут выставлено на торги

- 10.01.2007, 00.00 -
Самое маленькое княжество в мире было выставлено на продажу его основателем и владельцем князем Роем I. По его мнению, микрогосударство под названием Силэнд может показаться привлекательным в качестве оффшорного казино или банка.

В настоящее время княжество Силэнд является самопровозглашенным государством. Оно находится в Северном море, в одиннадцати километрах к востоку от побережья Великобритании.

Площадь непризнанного княжества составляет менее пятисот квадратных метров, государственный строй - наследственная конституционная монархия. Кроме того, Силэнд имеет собственные флаг, денежную единицу, почтовые марки и паспорта.

Основатель экзотического княжества - Падди Рой Бейтс, отставной майор британской армии, который и учредил Силэнд в 1967 году. Размещается княжество на платформе, которая в годы Второй мировой войны служила базой ПВО. В каждой из двух бетонных башен, на которых стоит платформа, насчитывается по восемь комнат.

Наследник престола принц-регент Майкл Бейтс не стал называть сумму, за которую его отец хотел бы продать княжество. "Я готов рассмотреть любые предложения, - сообщил Бейтс. - Соседи у нас тихие, и вид на море открывается замечательный".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter