Австралия не будет расширять военное присутствие в Ираке

- 10.01.2007, 00.00 -
Правительство Австралии приняло решение не расширять военное присутствие в Ираке даже в том случае, если США отправят в Персидский залив дополнительные армейские подразделения.

По заявлениям американских чиновников, изменение курса Белого дома в отношении Багдада подразумевает увеличение численности военнослужащих, помогающих местному населению в стабилизации обстановки в стране, на 20 тыс солдат и офицеров.

Между тем, глава австралийского МИД Александер Даунер заявил, что это личное дело американской администрации - решать, какое число военнослужащих держать в Ираке, а что касается Австралии, то у нее нет каких-либо планов менять численность своих войск.

"Наша первоочередная задача - не дать исламским боевикам и террористам одержать победу в Ираке, - подчеркнул министр. - В то же время, решение о сокращении или расширении военного присутствия в составе международного контингента остается на усмотрение каждой из стран - участниц кампании".

В настоящее время в Ираке расквартированы порядка 1,4 тыс австралийских военнослужащих. Большинство из них несет службу в составе инженерных и вспомогательных подразделений,
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter