Малому бизнесу в Белгородской области обеспечат поддержку

- 10.01.2007, 00.00 -
В целях развития инновационной деятельности губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал постановление о создании и обеспечении деятельности инновационного бизнес-инкубатора.

Задача бизнес-инкубатора - поддерживать субъекты малого предпринимательства на ранней стадии их деятельности, предоставляя в аренду нежилые помещения и оказывая им консультационные, бухгалтерские и прочие услуги. Руководить деятельностью инновационного бизнес-инкубатора будет областное государственное учреждение «Инновационнно-технологический центр «Стратегическая инициатива» БелГУ». Создаваться и развиваться бизнес-инкубатор будет за счет средств областного и федерального бюджетов, за счет заемных и других средств, не запрещенных законодательством РФ.

В бизнес-инкубаторе не допускается размещение субъектов малого предпринимательства, предоставляющих финансовые, медицинские услуги, занимающихся розничной или оптовой торговлей, игорным бизнесом, а также производством подакцизных товаров. Максимальный срок предоставления нежилых помещений в аренду субъектам малого предпринимательства не должен превышать три года.

Ставки арендной платы для субъектов малого предпринимательства по договорам аренды нежилых помещений в бизнес-инкубаторе устанавливаются в следующем размере: в первый год аренды – бесплатно; во второй год – не более 50 процентов от ставки арендной платы, установленной в Белгородской области; в третий год – не более 100 процентов от ставки арендной платы.

Средства от аренды помещений подлежат зачислению в областной бюджет.

Помещения в аренду будут предоставляться на основе конкурсного отбора. А основным критерием отбора является качество бизнес-плана. Кроме того, срок деятельности субъекта малого предпринимательства с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на участие в конкурсе не должен превышать один год.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter