Призывников отправят в армию добровольно

- 10.01.2007, 00.00 -
Давно существующие проблемы с призывом военнообязанных в ряды российской армии заставляют чиновников искать все новые ухищрения. В будущем повестку в военкомат может заменить добровольная явка. По крайней мере, законопроект об этом Госдума рассмотрит в ходе весенней сессии, заявил глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

Согласно документу, 18-летним призывникам будет предложено в определенные сроки явиться на призывной пункт, не дожидаясь официальной бумаги. В случае если призывник не появился в военкомате по достижении призывного возраста, он автоматически попадает в разряд "уклонистов".

Этот крайне непопулярный законопроект, предложенный депутатами Сахалинской облдумы, был внесен еще в марте 2006 года. Профильный комитет планирует его рассмотреть, но, похоже, предложит Думе его отклонить. При этом несогласие парламентариев объясняется вовсе не соображениями абстрактного гуманизма, а лишь некорректным изложением "вполне разумной инициативы". Примерно так же считает и правительство России.

"В случае неполучения повесток граждане, подлежащие призыву на военную службу, в период с 1 апреля по 30 июня (с 1 октября по 31 декабря) обязаны лично явиться на призывной участок", - так, по мнению сахалинцев, должно быть записано в Законе "О воинской обязанности и военной службе". В случае неисполнения молодых людей можно будет считать уклоняющимися от воинской службы.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter