В Липецке теперь есть современная типография

- 10.01.2007, 00.00 -
В Липецке теперь есть современное типографское оборудование. Печатный агрегат индийской компании «Presseine India Private Limited» куплен за 32 миллиона рублей, которые выдели из региональной казны депутаты облсовета.

Это оборудование останется в областной собственности, но будет передано в аренду ОАО «Полиграфический комплекс «Ориус», сообщил начальник управления СМИ и полиграфии Липецкой области Александр Кардаш. По его словам, прежняя печатная машина давно выработала свой ресурс - ей почти 30 лет.

К тому же это был экспериментальный образец, и в случае поломки запчасти к агрегату достать было большой проблемой. Новое типографское оборудование позволяет печатать газеты в «цвете». Раньше для этого липецким журналистам приходилось заключать договоры с типографиями Воронежа и Белгорода.

Теперь Александр Кардаш надеется на то, что липецкие редакции, «клюнув» на качество и стоимость типографских услуг, начнут сотрудничать с крупнейшим липецким издательством, а иногородних журналистов также заинтересуют возможности новейшей техники.

Эта крупнейшая в Черноземье машина отвечает всем самым современным требованиям и способна обеспечить бесперебойную работу - одновременно на ней можно печатать две цветные газеты.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter