Транскавказская магистраль разблокирована

- 10.01.2007, 00.00 -
Транскавказская магистраль, заблокированная в течение пяти дней грузовиками с мандаринами, открыта для движения автотранспорта вечером во вторник.

Как сообщил первый замминистра внутренних дел республики Северная Осетия Сослан Сикоев. «Транскавказская магистраль разблокирована и открыта для движения. По ней пошел легковой автотранспорт. Находящиеся с грузом цитрусовых грузовики намерены, по словам их водителей, возвращаться в Цхинвали и там решать вопросы со своими хозяевами».

Как сообщил начальник Владикавказского погранотряда Сергей Дорофеев, после того, как группа водителей обратилась к пограничному наряду с заявлением о согласии добровольно разблокировать трассу, он дал разрешение на заезд грузовиков на территорию погрануправления, чтобы машины смогли с легкостью развернуться.

Дорофеев сообщил, что водители транспорта, груженного мандаринами, пообещали с рассветом направиться обратно, чтобы сдать тот товар, который еще не испортился. Дорофеев выразил радость, что не потребовалось прибегать к силе.

Вместе с тем он отметил, что уже арестованы виновные в блокировании магистрали, - три женщины - владелицы груза. Он подчеркнул, что этот факт и возбуждение уголовного дела также сыграли «свою роль в принятии водителями добровольного решения о разблокировании трассы».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter